車款資訊 > carens

行動的勝利美學 外觀完勝

MPV界的勝利組-Carens,全新搭載多項先進科技,兼具德式風格與現代感的外觀,不只彰顯您的個人風格,更給您游刃有餘的駕馭體驗。滿足現在生活的多樣面貌,為您的人生開創完勝的全新格局!

前衛造型頭燈組

整合式HID頭燈(柴油旗艦版及七人座車型) 、LED日行燈、轉向輔助照明、光感應自動啟閉頭燈。

LED導光燈條尾燈(旗艦版及七人座車型)

霧燈

時尚霧燈與前保險桿上的進氣孔整合,整體造型搭配黑邊設計,呈現運動風格。

LED第三煞車燈

高亮度LED第三煞車燈,確保後方來車清楚看見您的行車動態。

電動收折外後視鏡

翼型電動摺疊雙色車側後視鏡,配備LED方向燈及照地燈,增進安全性和便利性。(旗艦版及七人座車型)

霧銀運動化下護板(旗艦版及七人座車型)

前檔對開設計可調間歇式雨刷

雨刷片安裝在擋風玻璃的兩側,並朝相反的方向移動,確保在極差的天候環境中,也能達到最高能見度。

車頂行李架

車頂可攜帶更多樣化的各式裝備。


晉升豪華級距內裝 內裝完勝

全景式天窗

全新Carens搭配同級競爭對手中少有的全景式天窗,縱貫車頂的全景天窗,讓整體座艙空間沐浴在自然光和新鮮空氣之中,大器明亮。(旗艦版及七人座車型)

行李廂遮物隔板

車輛行李置物區,保有個人行李隱私。(七人座車型)

雙前座椅背可收折置物盤

雙前座椅背具備可收折置物盤,並附有置杯架,可供第二排乘客靈活運用。(旗艦版及七人座車型)

中控台置物區/中央扶手置物箱

中央面板及中央扶手下方皆有置物箱,具備充足空間收納您的物品。

第二排中置空調出風口

中央扶手後側的空調出風口,調節全車空氣舒適循環。


全車系標配主、被動17項安全防護 安全完勝

主動性安全

  • ABS電子式防鎖死煞車系統
  • BAS煞車力道輔助系統
  • ESC電子車身穩定控制系統
  • HAC上坡起步輔助系統
  • VSM車身穩定管理控制系統
  • ESS警急煞車警示系統
  • TPMS胎壓偵測系統
  • 四眼式後倒車輔助雷達系統
  • 後門兒童安全鎖
  • 晶片防盜系統

 

被動性安全

  • 雙前座SRS輔助氣囊
  • 雙前座側邊SRS輔助氣囊
  • 雙側邊簾幕式SRS輔助氣囊
  • 全車安全帶未繫警示系統
  • ISO-FIX兒童安全座椅固定裝置
  • 全車ELR三點式安全帶(含前排高度可調/自動預縮)
  • AHSS全車剛性結構強化設計

力守護您與家人的安全,我們一直朝向最高的標準前進。
頂級的安全配備、進化的安全標準,讓您輕鬆晉級最安全規格。

BSD 盲點偵測警示系統

即時偵測因車身與後視鏡角度先天限制所產生的盲點區域,變換車道時,當兩側有車輛逼近,後視鏡會出現警示圖案,並以警示音同步提醒駕駛。(旗艦版及七型座車型)

EPB 電子手煞車

系透過按鈕就能輕鬆操控手煞車,當車輛起步時,EPB會自動釋放煞車,避免傳統手煞車忘記釋放的危險。 (旗艦版及七型座車型)

RCTA 後方車側交通警示系統

當排檔切入倒車檔位時,一旦雷達偵測有車輛進入,系統就會發出警示提醒駕駛者需注意周圍狀況。(旗艦版及七人座車型)

全車系標配6具SRS輔助氣囊

全車系6具SRS輔助氣囊,包括雙前座輔助氣囊、雙前座側邊輔助氣囊及雙側邊簾幕式輔助氣囊,可以在撞擊事故中,減少造成嚴重傷害的風險,全面防護車內乘客的安全與生命。

VSM 車身穩定管理控制系統

在煞車及轉向同時進行時,VSM會與馬達驅動式動力轉向系統一起作動,維持車輛穩定。

ESC 電子車身穩定控制系統

系統的感知器會在您踩下煞車時偵測輪速和轉向角度,對個別車輪施加適當的煞車力,以維持轉向控制並幫助您安全減速。

HAC 上坡起步輔助系統

當您需要在陡坡進行上坡起步。 HAC 可以幫助您保持車輛靜止,避免向後滑落。

全車 ELR 三點式安全帶

含前排高度可調/自動預縮。


領先的人因工程科技 科技完勝

全新Carens的頂尖設計技術,為每一位駕駛及乘客量身打造。透過即時且明確的各種駕駛資訊提供,不僅提升行駛途中的駕馭效能,也同時整合乘客安全、健康與舒適乘車環境。

4.2吋 TFT-LCD Supervision智慧型旅程電腦儀錶

全新的儀錶組配備LCD顯示螢幕。具有增強的圖形化顯示功能,不論是日間或是夜間皆能清楚閱讀。同時提供車輛保養提醒等各種實用駕駛資訊。(旗艦版及七人座車型)

Push Start / Smart Entry 智慧感應啟動系統

為提升車主使用便利性,無需鑰匙即可完成車門啟閉及引擎觸控啟動。(旗艦版及七人座車型)

多功能方向盤/定速巡航系統

讓您可以一手掌握音響、免持藍芽電話和定速控制系統等各種功能。定速巡航系統適用於高速公路定速行駛,在保持一定的速度下,同時提升油耗表現。

光感應自動啟閉頭燈

自動車燈控制系統,利用內建感知器自動開啟及關閉頭燈。

雨滴感應式雨刷

自動雨滴感應系統,利用內建感知器自動開啟雨刷功能。

智慧型感應遙控鑰匙(旗艦版及七人座車型)

8吋觸控影音娛樂系統(內建 GPS 導航)

支援藍芽通話、藍芽音樂播放功能;可播放CD / DVD / Radio / MP3,並支援AUX-IN / USB。


領先同級的7人舒適大空間 空間完勝

乘坐空間,靈活自如

舒適大空間,滿載7人開心出遊,第2排外側座椅具有滑移功能,便利第3排乘客靈活上下車。

行李廂空間,平整寬敞

第一排座椅部分摺疊,第2、3排座椅完全摺疊,載運空間寬敞不費力!


34.7公斤米大扭力,強悍的輸出操控 動力完勝

全新Carens調校超高效能的動力輸出,帶給您最高的駕馭樂趣。Carens以其優異的安全性、操控性和環保經濟性一路勝出,成為MPV級距中的最佳MVP。

柴油版:

U2 1.7 柴油引擎

搭載先進科技的電子可變幾何渦輪增壓引擎,在發揮最大扭力和馬力之餘,能兼顧引擎的潔淨性、靜肅性和優異燃油效率。

最大馬力:141.4 ps
最大扭力:34.7 kg-m
平均油耗:17.4 km/L (科技版/旗艦版)
能源局效率等級: 1級

7速雙離合器自手排變速系統

以手動變速的構造為基礎,並使用雙離合器及電動式制動器。可提供快速且滑順的換檔表現,並大幅減少換檔時的動力流失,以節省燃油消耗。

汽油版:

Nu 2.0 MPI引擎

汽缸本體採全鋁合金材質,以高壓灌鑄工法製成,同時配合Dual CVVT雙連續可變汽門正時,提升引擎輸出性能、改善油耗、更可減輕汙染排放。

最大馬力:150 ps
最大扭力:19.8 kg-m
平均油耗:12.6 km/L (科技版/旗艦版)
能源局效率等級: 1級 (科技版/旗艦版)

6速手自排變速系統

除了先進的軟體能確保在最佳時機進行換檔之外,靠近駕駛側的手排模式也能讓駕駛者根據需求輕鬆手動換檔。